飲食業務 人材サービス- 人材派遣 業務請負 -

飲食店で必要とされる、すべての業務を実施。
調理・接客・洗い場、マネージャー業務など幅広く対応しております。

飲食業務 人材サービス
  • 和洋中などの調理師やホール接客・配膳など、専門的な人材が多く在籍。
  • 栄養士、給食調理、集団調理もお任せ下さい。
  • 繁忙期に合わせてのご依頼や、開業当初の人材確保など、1日2時間より対応いたします。
  • 当日の発注も承ります。新規お取引も即日対応いたしております。
  • 依頼内容に応じて<人材派遣>及び<業務請負>でお受けいたします。

サービス内容

調理

調理

飲食店やホテル、リゾートでの調理、調理補助、洗い場経験者が、多数在籍しています。

専門調理

専門調理

和洋中他、各種専門調理師を手配いたします。

給食調理

給食調理

寮や社員食堂、学校、保育園、病院、福祉施設の給食・集団調理経験者の手配実績が豊富です。

栄養士

栄養士

給食提供に必要な栄養士及び管理栄養士の提供実績が多数ございます。

管理

管理

メニューの考案、調理の技術指導など、飲食業界での管理業務に適した人材を手配いたします。

ホール接客

ホール接客

受付、ホール接客は1日2時間からお受けいたします。店長、マネージャーなど管理者のご提供いたします。

専門接客

専門接客

ソムリエ、バーテンダー、バリスタなどの専門人材も承ります。

製造

製造

製菓、製パン、お弁当などの食品製造工場で働く作業員も多くご依頼いただいております。

※特注テーブル・カウンター製作天板のサイズ、形状(四角・丸・楕円 等)をお選びいただけます。
※オフィス向け家具(受付カウンター、間仕切り、収納ラック)を製造・販売を行っております。
 床・壁工事など、オフィスの内装リフォームもご相談ください。

サービス料金

  • 派遣基本料金
  • 請負基本料金
一般スタッフA
未経験者 年齢や性別制限なし
一般スタッフB
若干の経験者
建築内装現場での軽作業員 若干の経験者
チーフ/職長
大人数現場や内装現場で、統率力を必要とする。
技術スタッフ
専門スタッフ
技術者・有資格者 調理師、栄養士、施工管理者、内装職人など。

※下記料金に消費税は含まれておりません。  単位:円

一般作業 1時間 2時間 3時間 4時間 5時間 6時間 7時間 8時間
条件指定なし 5,800~ 6,500~ 7,700~ 8,900~ 10,100~ 11,000~ 11,500~ 12,000~
条件指定あり 6,200~ 7,000~ 8,800~ 10,500~ 12,000~ 13,000~ 13,500~ 14,000~
管理者
(チーフ)
8,200~ 9,200~ 11,000~ 13,500~ 16,500~ 17,500~ 17,500~ 18,500~
専門業務 4時間 8時間
調理 16,000~ 18,000~
栄養士 16,000~ 18,000~
飲食店マネージャー 16,000~ 18,000~
専門接客
(ソムリエ・バーテンダー・バリスタ)
16,000~ 18,000~

*6時間以上の勤務には、休憩時間を含んでいます。
 特殊な技術や資格の必要な作業は、別途お見積りいたします。

詳しい料金表を見る

請負料金

  • ・業務内容、仕事量、業務可能時間、納期などを詳細にお伺いし、見積もりを提出して請負料金を取り決めます。
  • ※1 仕事の量が見積ることができない場合は人数と時間で取り決めることも有ります。
  • ・取り決めた料金を請求いたします。原則的に労働時間 人数には左右されません。 (※1を除く)
  • ・請求には消費税が別途付加されます。

請負料金

  • ・派遣法で禁止されている建築業務
  • ・現場で指揮指導できるお客様管理者がいない業務
  • ・就業時間、就業場所が明確でない業務
  • ・お客様が同行できない代行業務
  • ※派遣禁止業務(建築、港湾、警備、医療)以外でお客様管理者がおられる場合は、人材派遣で依頼いただけます。
  • ※港湾、警備、医療業務や危険な業務、公序良俗に反する業務などお受けできない業務もあります。

発注の手順

  • STEP.01

    電話、メール等でご依頼内容をお知らせください。概算の料金や業務への対応方法をご提案いたします。

  • STEP.02

    お客様の会社情報(個人可)を、所定用紙にご記入ください。(Eメール・Faxでの受渡)

  • STEP.03

    取引条件を設定し、契約書を送付いたします。記名捺印の上ご返送ください。(Eメール・Faxでの受渡)

  • STEP.04

    規定の発注書に、ご依頼いただく業務の詳細を記入送信ください。

  • STEP.05

    人材と機材を手配し、お知らせいたします。

  • STEP.06

    業務の実施となります。

※STEP.01~06まで当日で行うこともできますが、できる限り余裕をもってお手続きください。

対応地域・時間

対応地域
標準地域は、東京、神奈川、埼玉、千葉です。
その他の地域は出張でお受けすることもできますので、ご相談ください。
対応時間
365日、24時間の対応をしています。
対応地域・時間

サービス事例

1 地域 業務区分 業務説明 作業時間 契約形態 料金(税別)
23区 専門調理 イタリアン調理 10:00-22:00
1名
月22日
2ヶ月間 
派遣 21,000円/1名
22日勤務
1ヶ月合計462,000円
都内イタリアンレストランで新店舗開業に伴い調理スタッフno不足を解消する為、40代男性イタリアン調理士を2カ月間派遣しました。
2 地域 業務区分 業務説明 作業時間 契約形態 料金(税別)
23区 専門調理 会席調理 14:00-23:00
1名
7日 
派遣 19,000円/1名
7日勤務
合計133,000円
来客数が急に増え、既存の調理師では間に合わないため、会席経験の調理師1名を7日月間急遽派遣しました。
3 地域 業務区分 業務説明 作業時間 契約形態 料金(税別)
23区 調理 居酒屋調理補助 18:00-23:00
25日
2名
1ヶ月
年2回
派遣 10,500円/1名
25日×2名
1ヶ月合計525,000円
毎年3月の大学生卒業時期と年末に60席の居酒屋で料理の盛付け 洗い場 野菜カット業務に2名のスタッフを派遣した。
4 地域 業務区分 業務説明 作業時間 契約形態 料金(税別)
23区 ホール接客 寿司店ホール接客 11:00-21:00
月22日
2名
派遣 16,650円/1名
2名×22日
1ヶ月合計732,600円
都内40店舗を経営する寿司屋で業務拡大に伴い、ホールスタッフの不足を解消する為、1年間大森店と池袋店に男性スタッフと女性スタッフを派遣しました。
5 地域 業務区分 業務説明 作業時間 契約形態 料金(税別)
23区 ホール接客 チェーン店ホール接客 10:00-14:00
10人
22日
派遣 8,000円/1名
10名×22日
1カ月合計176万円
都内牛丼店でのランチの接客対応スタッフを10店舗から不足状況に応じて発注いただき、1日単位でそれぞれの店舗に1名〜2名程度、経験者を派遣しました。
6 地域 業務区分 業務説明 作業時間 契約形態 料金(税別)
都内 給食調理 調理 6:00-15:00
3ヶ月
1名
週5日
派遣 18,400円/1名
1名×22日
1ヶ月合計404,800円
都内病院で、入院患者や職員への給食調理業務を行う人員不足していました。主に朝食と昼食の病院給食経験者を3カ月派遣しました。
7 地域 業務区分 業務説明 作業時間 契約形態 料金(税別)
東京 給食調理 調理 8:00-16:00
3名
20日
派遣 140,00円/1名
3名×20日
1ヶ月合計840,000円
市役所より依頼を受け小学校調理師の退職により、三つの小学校に3名を週5日勤務で1年間派遣しました。
8 地域 業務区分 業務説明 作業時間 契約形態 料金(税別)
23区 給食調理 栄養士 6:00-21:00の3シフト
1日
8時間
週5日
派遣 17,600円/1名
2名×22日
1ヵ月合計774,400円
80床ある精神科病院で2名の栄養士をシフトで派遣してメニューの栄養管理と朝食 昼食 夜食の調理と提供を1年間行いました。
9 地域 業務区分 業務説明 作業時間 契約形態 料金(税別)
横浜 給食調理 洗い場 月〜金
5h/日
9:00-14:00
派遣 9,000円/1名
1名×5日
合計45,000円
横浜老人ホームの入居者食の食事後の片付けをと洗い場のみの業務の依頼があり40代女性を1週間派遣しました。
10 地域 業務区分 業務説明 作業時間 契約形態 料金(税別)
東京 給食調理 栄養士 8:00-16:00
6カ月 1名
週5日
派遣 15,400円/1名
1名×24日
1ヶ月合計369,600円
北区にある園児120人の保育園で園児の昼食とおやつの調理と栄養管理業務を20代女性栄養士が行いました。
11 地域 業務区分 業務説明 作業時間 契約形態 料金(税別)
都内 ホール接客 通訳兼ホール接客 2名
3ヶ月毎更新の
長期派遣
派遣 16,000円/1名
2名×22日
1ケ月合計704,000円
リゾートホテルに外国観光客が殺到し、レストランでトラブルが発生していました。言語堪能な接客ホールスタッフを派遣し、問題を解決しました。
12 地域 業務区分 業務説明 作業時間 契約形態 料金(税別)
都内 専門調理 婚礼調理 8時間
不定期 
派遣 16,000円/1名
都内のホテルで婚礼調理スタッフ不足し、婚礼調理経験者を派遣しました。繁忙時期に合わせてご依頼いただいています。
13 地域 業務区分 業務説明 作業時間 契約形態 料金(税別)
都内 ホール接客 ホール接客 7:00-16:00
11:00-20:00
週5日
2年
派遣 16,800/1名
22日×1名
1ヶ月合計369,600円
ホテル内レストランでの、朝食配膳スタッフ、ランチタイムのホールスタッフの不足を解消するため、ホールサービススタッフを2年間派遣しました。
14 地域 業務区分 業務説明 作業時間 契約形態 料金(税別)
静岡 ホール接客 リゾートホテル
ホール接客
1日8時間
5日間
派遣 16,000円/1名
5日×5名
合計400,000円
年始年末、リゾートホテルのサービススタッフ不足問題を改善するため、住み込み可能なスタッフを1週間5名、宿泊客の予約状況に合わせて派遣しました。
15 地域 業務区分 業務説明 作業時間 契約形態 料金(税別)
都内 調理 ホテル調理 6:30-14:30
週5日
1年間
派遣 18,400円/1名
22日×1名
1カ月合計404,800円
都内ビジネスホテルに調理師1名を朝食調理と 昼食仕込みをメインとして1年間派遣しました。派遣終了後正社員として現場責任者になりました。
16 地域 業務区分 業務説明 作業時間 契約形態 料金(税別)
都内 専門調理 鉄板焼き調理 11:00-21:00
週6日
3ヶ月間
派遣 20,000円/1名
25日×1名
1カ月合計500,000円
ホテル内のレストランで季節代わり目に鉄板焼きを開始し、次の季節まで3ヶ月間鉄板焼職人を派遣しました。
17 地域 業務区分 業務説明 作業時間 契約形態 料金(税別)
都内 ホール接客 バンケット 12:00-16:00
17:00-21:00
土 日 月6回4名
派遣 8,000円/1名
6日×8名
1カ月合計384,000円
都内ホテルで週末婚礼配膳スタッフの不足の為、昼と夜に分けて4名派遣して主に料理と飲み物の配膳を担当しました。繁忙に合わせて依頼いただいています。
18 地域 業務区分 業務説明 作業時間 契約形態 料金(税別)
東京 製造 ハムの製造包装 4時間〜8時間
月〜土
3名程度
派遣 10,000円/4時間
16,000円/8時間
1ヶ月75名程度
合計90万円/月 
ハム製造工場での肉のカットと給食に提供する食肉カット業務と包装 仕分け業務をスタッフと顧客の希望より4〜8時間で1日3名程度、年間を通して派遣しています。
19 地域 業務区分 業務説明 作業時間 契約形態 料金(税別)
神奈川 製造 シュークリームの製造・箱詰め 14:00-22:00
16:00-22:00
23:00-05:00
6名×14日
派遣 14,000円/8時間
12,000円/6時間
15,000円/徹夜
82,000×14日
合計114万円
食品メーカー神奈川工場のシュ-クリームの製造ラインで、作業員不足のため急きょ2週間6名依頼いただき、3つの時間体制でクリーム詰め作業と箱つめ作業を行いました。
20 地域 業務区分 業務説明 作業時間 契約形態 料金(税別)
東京 製造 おせち料理包装箱詰め 月-金(場合により土も)
8:30-17:00
派遣 12,000円/1名
5名×20日
1カ月合計120万円
11月〜12月にかけておせち料理に使う惣菜のパック作業を1日5名派遣しました。食品工場の為アクセサリー厳禁、髪は束ねる、携帯電話の持ち込み禁止などの条件を設けました。
お電話でのお問い合わせ 受付 9時~18時(平日)
03-3797-3881