飲食業務 人材サービス- 人材派遣 業務請負 -
飲食の現場で必要とされる業務に実務経験のある人材を手配します。

- 和洋中などの調理師やホール接客・配膳など、専門的な人材が多く在籍。
- 栄養士、給食調理、集団調理もお任せ下さい。
- 繁忙期に合わせてのご依頼や、開業当初の人材確保など、1日2時間より対応いたします。
- 依頼内容に応じて<人材派遣>及び<業務請負>でお受けいたします。
サービス内容
-
調理
飲食店やホテル、リゾートでの調理、調理補助、洗い場経験者が、多数在籍しています。
-
栄養士
給食提供に必要な栄養士及び管理栄養士の提供実績が多数ございます。
-
ホール接客
受付、ホール接客は1日2時間からお受けいたします。管理者のご提供もいたします。
-
製造
製菓、製パン、お弁当などの食品製造工場で働く作業員も多くご依頼いただいております。
※ その他、メニューの考案、調理の技術指導、店舗内装リフォームなども承っております。
サービス料金
発注の手順
-
STEP.01
電話、メール等でご依頼内容をお知らせください。概算の料金や業務への対応方法をご提案いたします。
-
STEP.02
お客様の会社情報(個人可)を、所定用紙にご記入ください。(Eメール・Faxでの受渡)
-
STEP.03
取引条件を設定し、契約書を送付いたします。記名捺印の上ご返送ください。(Eメール・Faxでの受渡)
-
STEP.04
規定の発注書に、ご依頼いただく業務の詳細を記入送信ください。
-
STEP.05
人材と機材を手配し、お知らせいたします。
-
STEP.06
業務の実施となります。
※STEP.01~06まで当日で行うこともできますが、できる限り余裕をもってお手続きください。
対応地域・時間
- 対応地域
- 標準地域は、東京、神奈川、埼玉、千葉です。
その他の地域は出張でお受けすることもできますので、ご相談ください。 - 対応時間
- 365日、24時間の対応をしています。

サービス事例
1 | 地域 | 業務区分 | 業務説明 | 作業時間 | 契約形態 | 料金(税別) |
---|---|---|---|---|---|---|
23区 | 専門調理 | イタリアン調理 |
10:00-22:00 1名 月22日 2ヶ月間 |
派遣 |
21,000円/1名 22日勤務 1ヶ月合計462,000円 |
|
都内イタリアンレストランで新店舗開業に伴い調理スタッフno不足を解消する為、40代男性イタリアン調理士を2カ月間派遣しました。 | ||||||
2 | 地域 | 業務区分 | 業務説明 | 作業時間 | 契約形態 | 料金(税別) |
23区 | 専門調理 | 会席調理 |
14:00-23:00 1名 7日 |
派遣 |
19,000円/1名 7日勤務 合計133,000円 |
|
来客数が急に増え、既存の調理師では間に合わないため、会席経験の調理師1名を7日月間急遽派遣しました。 | ||||||
3 | 地域 | 業務区分 | 業務説明 | 作業時間 | 契約形態 | 料金(税別) |
23区 | 調理 | 居酒屋調理補助 |
18:00-23:00 25日 2名 1ヶ月 年2回 |
派遣 |
10,500円/1名 25日×2名 1ヶ月合計525,000円 |
|
毎年3月の大学生卒業時期と年末に60席の居酒屋で料理の盛付け 洗い場 野菜カット業務に2名のスタッフを派遣した。 | ||||||
4 | 地域 | 業務区分 | 業務説明 | 作業時間 | 契約形態 | 料金(税別) |
23区 | ホール接客 | 寿司店ホール接客 |
11:00-21:00 月22日 2名 |
派遣 |
16,650円/1名 2名×22日 1ヶ月合計732,600円 |
|
都内40店舗を経営する寿司屋で業務拡大に伴い、ホールスタッフの不足を解消する為、1年間大森店と池袋店に男性スタッフと女性スタッフを派遣しました。 | ||||||
5 | 地域 | 業務区分 | 業務説明 | 作業時間 | 契約形態 | 料金(税別) |
23区 | ホール接客 | チェーン店ホール接客 |
10:00-14:00 10人 22日 |
派遣 |
8,000円/1名 10名×22日 1カ月合計176万円 |
|
都内牛丼店でのランチの接客対応スタッフを10店舗から不足状況に応じて発注いただき、1日単位でそれぞれの店舗に1名〜2名程度、経験者を派遣しました。 | ||||||
6 | 地域 | 業務区分 | 業務説明 | 作業時間 | 契約形態 | 料金(税別) |
都内 | 給食調理 | 調理 |
6:00-15:00 3ヶ月 1名 週5日 |
派遣 |
18,400円/1名 1名×22日 1ヶ月合計404,800円 |
|
都内病院で、入院患者や職員への給食調理業務を行う人員不足していました。主に朝食と昼食の病院給食経験者を3カ月派遣しました。 | ||||||
7 | 地域 | 業務区分 | 業務説明 | 作業時間 | 契約形態 | 料金(税別) |
東京 | 給食調理 | 調理 |
8:00-16:00 3名 20日 |
派遣 |
140,00円/1名 3名×20日 1ヶ月合計840,000円 |
|
市役所より依頼を受け小学校調理師の退職により、三つの小学校に3名を週5日勤務で1年間派遣しました。 | ||||||
8 | 地域 | 業務区分 | 業務説明 | 作業時間 | 契約形態 | 料金(税別) |
23区 | 給食調理 | 栄養士 |
6:00-21:00の3シフト 1日 8時間 週5日 |
派遣 |
17,600円/1名 2名×22日 1ヵ月合計774,400円 |
|
80床ある精神科病院で2名の栄養士をシフトで派遣してメニューの栄養管理と朝食 昼食 夜食の調理と提供を1年間行いました。 | ||||||
9 | 地域 | 業務区分 | 業務説明 | 作業時間 | 契約形態 | 料金(税別) |
横浜 | 給食調理 | 洗い場 |
月〜金 5h/日 9:00-14:00 |
派遣 |
9,000円/1名 1名×5日 合計45,000円 |
|
横浜老人ホームの入居者食の食事後の片付けをと洗い場のみの業務の依頼があり40代女性を1週間派遣しました。 | ||||||
10 | 地域 | 業務区分 | 業務説明 | 作業時間 | 契約形態 | 料金(税別) |
東京 | 給食調理 | 栄養士 |
8:00-16:00 6カ月 1名 週5日 |
派遣 |
15,400円/1名 1名×24日 1ヶ月合計369,600円 |
|
北区にある園児120人の保育園で園児の昼食とおやつの調理と栄養管理業務を20代女性栄養士が行いました。 | ||||||
11 | 地域 | 業務区分 | 業務説明 | 作業時間 | 契約形態 | 料金(税別) |
都内 | ホール接客 | 通訳兼ホール接客 |
2名 3ヶ月毎更新の 長期派遣 |
派遣 |
16,000円/1名 2名×22日 1ケ月合計704,000円 |
|
リゾートホテルに外国観光客が殺到し、レストランでトラブルが発生していました。言語堪能な接客ホールスタッフを派遣し、問題を解決しました。 | ||||||
12 | 地域 | 業務区分 | 業務説明 | 作業時間 | 契約形態 | 料金(税別) |
都内 | 専門調理 | 婚礼調理 |
8時間 不定期 |
派遣 | 16,000円/1名 | |
都内のホテルで婚礼調理スタッフ不足し、婚礼調理経験者を派遣しました。繁忙時期に合わせてご依頼いただいています。 | ||||||
13 | 地域 | 業務区分 | 業務説明 | 作業時間 | 契約形態 | 料金(税別) |
都内 | ホール接客 | ホール接客 |
7:00-16:00 11:00-20:00 週5日 2年 |
派遣 |
16,800/1名 22日×1名 1ヶ月合計369,600円 |
|
ホテル内レストランでの、朝食配膳スタッフ、ランチタイムのホールスタッフの不足を解消するため、ホールサービススタッフを2年間派遣しました。 | ||||||
14 | 地域 | 業務区分 | 業務説明 | 作業時間 | 契約形態 | 料金(税別) |
静岡 | ホール接客 |
リゾートホテル ホール接客 |
1日8時間 5日間 |
派遣 |
16,000円/1名 5日×5名 合計400,000円 |
|
年始年末、リゾートホテルのサービススタッフ不足問題を改善するため、住み込み可能なスタッフを1週間5名、宿泊客の予約状況に合わせて派遣しました。 | ||||||
15 | 地域 | 業務区分 | 業務説明 | 作業時間 | 契約形態 | 料金(税別) |
都内 | 調理 | ホテル調理 |
6:30-14:30 週5日 1年間 |
派遣 |
18,400円/1名 22日×1名 1カ月合計404,800円 |
|
都内ビジネスホテルに調理師1名を朝食調理と 昼食仕込みをメインとして1年間派遣しました。派遣終了後正社員として現場責任者になりました。 | ||||||
16 | 地域 | 業務区分 | 業務説明 | 作業時間 | 契約形態 | 料金(税別) |
都内 | 専門調理 | 鉄板焼き調理 |
11:00-21:00 週6日 3ヶ月間 |
派遣 |
20,000円/1名 25日×1名 1カ月合計500,000円 |
|
ホテル内のレストランで季節代わり目に鉄板焼きを開始し、次の季節まで3ヶ月間鉄板焼職人を派遣しました。 | ||||||
17 | 地域 | 業務区分 | 業務説明 | 作業時間 | 契約形態 | 料金(税別) |
都内 | ホール接客 | バンケット |
12:00-16:00 17:00-21:00 土 日 月6回4名 |
派遣 |
8,000円/1名 6日×8名 1カ月合計384,000円 |
|
都内ホテルで週末婚礼配膳スタッフの不足の為、昼と夜に分けて4名派遣して主に料理と飲み物の配膳を担当しました。繁忙に合わせて依頼いただいています。 | ||||||
18 | 地域 | 業務区分 | 業務説明 | 作業時間 | 契約形態 | 料金(税別) |
東京 | 製造 | ハムの製造包装 |
4時間〜8時間 月〜土 3名程度 |
派遣 |
10,000円/4時間 16,000円/8時間 1ヶ月75名程度 合計90万円/月 |
|
ハム製造工場での肉のカットと給食に提供する食肉カット業務と包装 仕分け業務をスタッフと顧客の希望より4〜8時間で1日3名程度、年間を通して派遣しています。 | ||||||
19 | 地域 | 業務区分 | 業務説明 | 作業時間 | 契約形態 | 料金(税別) |
神奈川 | 製造 | シュークリームの製造・箱詰め |
14:00-22:00 16:00-22:00 23:00-05:00 6名×14日 |
派遣 |
14,000円/8時間 12,000円/6時間 15,000円/徹夜 82,000×14日 合計114万円 |
|
食品メーカー神奈川工場のシュ-クリームの製造ラインで、作業員不足のため急きょ2週間6名依頼いただき、3つの時間体制でクリーム詰め作業と箱つめ作業を行いました。 | ||||||
20 | 地域 | 業務区分 | 業務説明 | 作業時間 | 契約形態 | 料金(税別) |
東京 | 製造 | おせち料理包装箱詰め |
月-金(場合により土も) 8:30-17:00 |
派遣 |
12,000円/1名 5名×20日 1カ月合計120万円 |
|
11月〜12月にかけておせち料理に使う惣菜のパック作業を1日5名派遣しました。食品工場の為アクセサリー厳禁、髪は束ねる、携帯電話の持ち込み禁止などの条件を設けました。 |